6年生を送る会・お別れ遠足

2019年3月14日 16時58分

「6年生を送る会」「お別れ遠足」を行いました。まず、体育館で、「6年生を送る会」を開きました。お世話になった6年生への感謝の気持ちを、学年ごとに歌やメッセージ、プレゼントなどで表しました。どの学年もとても気持ちのこもった内容で、胸がいっぱいになりました。6年生の存在の大きさを改めて感じました。6年生の皆さん、中学校でも元気に、笑顔でがんばってくださいね。お別れ遠足は、神越コミュニティ公園へ。学校からなかよし班ごとに元気に歩いて行きました。到着すると、なかよし班でボール遊びをしたり、遊具で遊んだり、学年を超えて、大いに遊びました。途中から、川之石小学校の皆さんといっしょになり、友達を作っていっしょに遊ぶ子もいました。お天気に恵まれ、6年生や友達との楽しい思い出ができました。